Техническое обслуживание инженерных систем здания

Своевременное техническое обслуживание инженерных систем здания продлевает срок его жизни, снижает затраты на устранение аварийных ситуаций и внеочередного ремонта.

Компания CES предлагает Клиентам организацию комплексного технического обслуживания зданий любого назначения 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Под техническим обслуживанием мы понимаем комплекс мероприятий и работ в отношении инженерных систем и строительных конструкций здания, позволяющий обеспечить их надёжную и безаварийную эксплуатацию в течение всего нормативного срока их службы.

Эти работы включают в себя ежедневный контроль состояния, профилактический ремонт или замену вышедшего из строя оборудования, подготовку к сезонной эксплуатации здания, герметизацию систем, аварийный круглосуточный заявочный ремонт и др.

Основной задачей в этой области услуг CES считает предотвращение возникновения аварийных ситуаций, с этой целью мы организуем контроль использования, состояния и работы каждой из инженерных систем здания. Он осуществляется путем проведения плановых и внеплановых осмотров с использованием современных средств технической диагностики в том числе on-line.

В дальнейшем мы стремимся поддерживать каждую из инженерных систем здания в работоспособном состоянии и контролировать процессы, происходящие в системах, планировать и производить ремонтные работы и работы по реконструкции и модернизации.

Наши технические специалисты в этой области услуг занимаются следующими видами работ:

  • обслуживание зданий, а также постоянный мониторинг технического состояния их инженерных систем и оборудования;
  • организация планового технического обслуживания, а при необходимости – их модернизацию; содержание здания и его инженерных систем в соответствии с Правилами и нормами эксплуатации и ремонта, техническими требованиями по эксплуатации, регламентному обслуживанию и ремонту инженерных систем, оборудования, приборов и установок;
  • обеспечение здания всеми необходимыми (расходуемыми и ЗИП) ресурсами;
  • проведение плановых, внеплановых ремонтных работ; обеспечение безопасных работ при комплексном техническом обслуживании помещений и здания в целом;
  • представление интересов Клиента перед контролирующими организациями; аварийно-диспетчерское обеспечение (устранение последствий аварий и работы по восстановлению аварийных инженерных систем в кратчайший срок с учетом требований Клиента и условий эксплуатации здания);
  • управление субподрядными организациями в вопросах безопасного технического обслуживания здания.

Наши производственные возможности и высококвалифицированный персонал позволяют Заказчику получить весь спектр указанных выше работ. А также деятельность одной компании при реализации проекта Заказчика исключает дублирование работ, оборудования и элементов инженерных систем здания, снижает общие затраты Заказчика и существенно облегчает его работу при сдаче объекта в эксплуатацию и выполнению гарантийных обязательств.